post

Самодисциплина 3: Промежуточные итоги

Звучит как название дешевого боевика. )
Устроил себе небольшой тренинг.. ну как тренинг.. так.. мелкое самоистязание..

Недельку продержался – появились первые выводы.

Утренний ритуал

Утро – самое нелюбимое время суток. И ранее много времени уходило на раскачку. Теперь начало дня становится более легким, быстрым и приятным. Начали появляться утренние привычки: зарядка, заряд мотиваций, определение приоритетов предстоящих задач. Хотя еще утренний распорядок не сформирован полностью, но прогресс пошел.

Физические нагрузки

Живя в частном доме, их итак хватает, но ежедневное выполнение простых упражнений, уже через неделю, дало первые результаты: форма начала подтягиваться и стало легче делать упражнения – мышцы привыкли к каждодневной тренировке. В целом хочется увеличить количество и разнообразие нагрузок для другой группы мыщц.

Тонус

Энергии пока не хватает. Хотя тренировки и добавляют бодрости, но кратковременной. В целом нужно более правильно спать, возможно изменить рацион питания.

Продуктивность

Организованность и продуктивность растет. Хотя по графику видно, что еще недостаточно. Случаются пока и провалы. Тут больше надо смотреть в сторону управления временем и задач по ролям. Последнее попробовал – нравится (я как аккаунт, я как работник, муж, хозяин дома и т.п.). Такое распределение вносит еще больше порядка и осознанности.

Вечерний ритуал

Самая, пожалуй, приятная часть дня. Подведение итогов, пусть даже не всегда великих 🙂 (а иногда и провальных) – уже как-то успокаивает и упорядочивает мысли. К тому же чистый рабочий стол все-таки больше способствует хорошим результатам, да и утром не надо тратить время на разбор завалов – можно сразу переходить к “повестке дня”.

на заметку:

  • нужно повышать продуктивность. Уметь “сжимать время”. Не хватает пока такого навыка на уровне привычки.
  • нужно попробовать напоминалки на телефон поставить – разбить задачи на временные зоны.
  • хочется пройти адскую неделю… для начала можно день попробовать )

Самодисциплина – это способность действовать независимо от своего эмоционального состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.