post

не бросать старое и выращивать новое

Практика по книге “Никогда-нибудь”

“Я больше не могу ходить на эту нелюбимую работу, но не ходить на нее я тоже не могу – ипотека, дети. Получается замкнутый круг. У меня даже нет шанса начать что-то в другой сфере.”

Большинство из вас в такой ситуации будет откладывать свои действия и так рискует пропустить свою жизнь…. Рассмотрим плавный переход. Я назову его “Инкубатор” или “Вариант Эйнштейна”… По такому варианту идти многим моим клиентам, у которых есть две задачи – зарабатывать и при этом искать себя и начинать новое. Я предлагаю решать эти задачи отдельно. И лучшим вариантом здесь может быть честная сделка с работой “за деньги”. Источником финансирования ваших поисков себя будет работа, которую вы умеет делать: за нее прилично платят, и она оставляет вам достаточно времени и энергии, чтобы пробовать себя в чем-то другом и развиваться там. Выращивать свои идеи и развивать их. “

Я часто оказывался в ситуации когда накатывает дипресняк из-за своей работы. И дело даже не в том, что я не на своем месте, а в том что стою на месте – рутина высасывает энергию быстрей, чем она успевает пополняться. В такие моменты очень хочется куда-то уехать. Желательно на байке. Подальше и подольше.

Но во-первый и байка нет. И ответственность за семью, клиентов никто не отменит.

На данной книге данный конфликт интересов был решен: я доведу до ума систему управления проектами и CRM, внедрю её, автоматизирую всё до чего дотянусь и уже не буду так жестко привязан к компьютеру. Стандарты, чек листы, дедлайны будут настроены, прописаны.  Контроллинг активирован.

Да.. все-равно никуда себя из дела не выдерну полностью, но избавлюсь от рутины, стандартизирую бизнес-процессы, освобожу время для новых направлений.

И конечно же появится реальная возможность обзавестись, наконец-таки, чоппером и укатить куда-нибудь на неделю-другую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.