post

Воспринимаемая ценность

Воспринимаемая ценность определяет, сколько покупатели готовы заплатить за то, что вы им предлагаете. Чем выше воспринимаемая ценность вашего продукта или услуги, тем больше вы сможете за них запросить.

Как показывает практика, чем менее привлекателен конечный результат и чем больше он требует участия со стороны конечного пользователя, тем ниже его оценят….

… Ориентируйтесь на те формы ценностей, которые требуют наименьшего вовлечения конечного пользователя в достижение конечного результата, так как именно они имеют наибольшую воспринимаемую ценность.

Сам себе МВА. Самообразование на 100% / Джош Кауфман / Издательство МИФ / 2017

 

на собственном примере:
создание сайта или продвижение – это, в нынешних реалиях, недостаточная ценность. Клиенты заказывают коммерческие сайты и вкладываются в их продвижение, чтобы получить больше прибыли.

Поднять ценность предложения, повысить собственную прибыль, выделиться среди конкурентов можно предложив дополнительный функционал:

  • расчет ROI, конверсии
  • формирование базы заказчиков
  • интегрированные в сайт скрипты по анализу и контролю за конкурентами
  • и т.д. 

На чужих примерах:

  • записывался к стоматологу.. заранее задолго.. за сутки позвонили, напомнили..  мне понравилось – напрочь вылетело из головы..
    хотя этот процесс можно автоматизировать опять же при наличии элементарной клиентской базы.. и работать будет стабильней и дешевле чем обзвон.
  • раз в год-три меняю телефон.. либо себе, либо жене.. каждый раз это проблема выбора модели и продавца.. а вот если бы был тот кто и ремонт, и реализацию старого, и продажу нового с грамотным подбором под задачи – я бы стал клиентом на всю жизнь.
  • на примере, не так давно открывшегося, Леруа Мерлена у нас – громадная парковка, куча тележек и корзинок, есть разменный автомат если мелочи нет, просторные проходы, вентилируемое помещение.. а вот у конкурента, Бауцентра, со всем этим проблема.

Повышать ценность предложения можно постоянными небольшими итерациями… Даже если вводить маленькое удобство раз в месяц, уже через год можно значительно выделиться на рынке, а если ввести “улучшайзинг” в привычку..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.